当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 计划生育管理

退休人员申领计划生育奖励必备资料

 

1、申请人携带免冠小一寸近照三张及身份证、户口簿、结婚证、《独生子女父母光荣证》或《独生子女优待证》等有效原始证件和复印件(户口簿的复印件包括户主名字的首页及申请人夫妇双方、独生子女的当页,如独生子女已迁出,复印独生子女户主名字的首页及独生子女当页)到本人户籍所在居委会领取申请表。

2、以下人员除提供上述资料外,还需提供相应证明材料:

1)再婚家庭,需提供再婚方的离婚证、离婚判决书或离婚协议书(加具民政局印章)原件和复印件;收养子女的,需提供《收养证》;独生子女死亡的,需提供独生子女户口簿注明“已死亡注销”的当页或死亡证复印件。

2)离异家庭,需提供离婚证、离婚判决书或离婚协议书(加具民政局印章)原件和复印件。

3)证件遗失的,由相关办证机关出具证明。

3、领取申请表后回学校人事处计生办(办公楼3306室)进行审核后到居委会办理审批手续。

  

 

 

关闭窗口