我院举办青年教师师德和法治教育专题讲座

2014/03/20  浏览()次

314,我院举办青年教师师德和法治教育专题讲座,我院社会科学部汪永智教授作了题为《加强教师德育建设  践行社会主义核心价值观》专题辅导讲座,90余名青年教师参加了讲座。讲座由人事处负责人主持。

汪永智从教师职业道德概述引出高校师德建设的现状,提出加强高校师德建设的几点思考。他认为高校教师要遵循高等学校教师职业道德规范;强化专业素质和艺术素养;推进倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善;树立正确学生观、丰富实践观、合力育人观、先进法治观等四个观念;奉献爱心、诚心、细心、耐心、廉心;达到有理想、有思路、有做法、有实效、有特色、有影响等六个愿景。

汪永智鼓励青年教师同事共同努力,立德树人,促进学院各项事业蓬勃发展,促进学生健康成长,为培养大批合格人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!(人事处)