我院与汕尾市共建职业技能“人才驿站”

2015/11/23  浏览()次

1120,我院与汕尾市共建职业技能人才驿站成立签约仪式在汕尾市举行。学院副院长潘自勉,汕尾市委常委、组织部长苏茂荣出席仪式并讲话。学院人事处负责人,我院受聘专家代表参加了仪式。

苏茂荣在讲话中指出,当前,汕尾市正处于加快振兴发展的关键时期,推动制造业产业升级、互联网+,需要更加突出技能人才创新驱动,着力培养一支数量充足、素质优良、结构合理的技能人才队伍。此次与广东技术师范学院共建首家职业技能人才驿站,就是期望借助人才驿站平台,全面提升汕尾市职业教育师资力量,优化地区产业特色职业工种,打造行业能工巧匠,为汕尾产业发展与高技能人才培养助一臂之力。

潘自勉表示,人才驿站的创建为广东技术师范学院提供了职业技能师资人才培养渠道,也提供了一个服务地方经济社会发展的平台。希望大家齐心协力,不断扩展人才驿站的内涵,扩大人才交流力度,共同打造一个校地合作,校校合作的优良品牌。

仪式上,潘自勉、苏茂荣为职业技能人才驿站揭牌并为人才驿站专家代表杜灿谊、蔡君颁发聘书。潘自勉与汕尾市人社局有关负责人签订共建汕尾市职业技能人才驿站合作协议书。

据悉,汕尾市于2013年开始实施人才驿站计划,旨在与高校、科研院所、行业协会等机构建立长期有效的人才交流合作机制,引导人才与产业、项目对接,推动人才、产业、科研协同发展。

职业技能人才驿站由汕尾市技工学校负责具体管理和组织实施,该校是国家重点技工学校、全国职工教育培训示范点,我院将在师资培训、专业建设、教研提升、学生实践实习与就业、校园文化建设等方面与该校开展合作。(人事处)