我校教师作品在省第十二届师德主题征文及微视频征集活动中获佳绩

2023/08/31  浏览()次

近日,省教育厅公布了第十二届“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”师德主题征文及微视频征集活动获奖名单。经各地各单位逐级遴选推荐、网络查重、专家评审、集中审议及结果公示后,共评选出师德主题征文优秀作品408篇、优秀微视频作品36个。其中高校本科组共评选出优秀征文作品60篇(一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇)。我校思政课教师王志伟老师(马克思主义学院)的征文作品《走对立德树人路 做好培根铸魂师——基于青年思政教师职业认知视角》、援藏支教带队教师何伟老师(自动化学院)的征文作品《情系雪域高原 筑梦职业教育》均荣获省二等奖。

我校高度重视师德师风建设,组织广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极将思想政治工作融入教师、人才队伍建设全过程。通过建立健全师德师风建设长效机制,严格落实师德师风第一标准,加强师德先进典型宣传推广,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,不断激发教师争做新时代“四有”好老师的积极性、主动性和创造性,持续提升教师队伍思想政治素质和职业道德水平,以高质量师德师风建设赋能学校教育事业高质量发展。

据悉,学校每年根据上级要求,结合学校实际,深入开展“师德建设主题教育月”活动。2022年9月-10月,根据省教育厅相关工作文件精神,我校开展了以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的师德征文及微视频征集活动,教师们踊跃参与,共计收到校内27个二级单位投稿作品86件,参赛作品数量为历年最多。经教师申报、单位推荐、专家评审及公示后,学校择优选送获得校内一等奖的作品参加全省的评比。在截至2022年的历届师德主题征文及微视频征集活动中,我校共获得征文一等奖4次、二等奖8次、三等奖6次,微视频三等奖2次,优秀组织奖1次,成绩在全省高校中居于前列。(文字:尹忠琼)