孙燕青副校长率队开展本科教育教学审核评估专项检查工作

2023/12/28  浏览()次

为做好我校新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,全面掌握各二级单位本科教育教学审核评估迎评工作进展情况,12月27日上午,副校长孙燕青率人事处、后勤处、国际教育学院、创新创业学院、教务处主要负责人以及相关人员分别前往教育科学学院、法学与知识产权学院开展本科教育教学审核评估评建情况专项检查。

专项检查中,教育科学学院和法学与知识产权学院分别围绕办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等几个方面就本科教育教学审核评估评建工作进展进行了汇报。检查组肯定了教育科学学院和法学与知识产权学院在教育教学工作取得的成效,并根据评估指标,围绕人才培养、课堂教学改革、教学资源配置、教师发展等方面存在的问题逐一提出意见和建议。

孙燕青强调审核评估既是对本科教育教学工作的全面检验,也是对学校综合实力、办学水平的全面展示,对于学校人才培养工作加快发展、转型升级、全面提质具有重要推动作用。他提出三点要求:一是要求学院师生进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,以高度的责任心投入到本次审核评估工作中;二是要求各学院准确把握审核评估新内涵、新方式、新要求,开拓思路、突出特色,稳扎稳打做好自评报告撰写和各项支撑材料的整理收集工作;三是要求各学院深入审视评估指标体系要求,抓紧落实各个工作环节,扎实有序开展学院自评自建工作,推动学校本科教育教学高质量发展。