人事处党支部召开党纪学习教育动员部署会

2024/05/13  浏览()次

5月7日,人事处党支部召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育动员部署会议精神,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习研讨,研究贯彻落实工作。会议由支部书记许竹君同志主持。

会议强调,支部全体党员和入党积极分子要从政治和全局的高度深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,自觉把学党纪、明底线、守规矩作为重大责任抓紧抓实,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和责任感,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。要以更高标准、更严要求深学笃行《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想贯通起来,与深入学习党章党规贯通起来,准确把握其内涵要义和实践要求,做到知其言、明其义、悟其理、守其则,切实内化于心、外化于行,自觉把党的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

会议要求,党员同志要发挥示范引领作用,坚持先学一步、学深一层,对照《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头严于律己、以身作则,切实把党纪学习教育成果转化为学校事业高质量发展的实际成效。

会上,许竹君介绍了学校和人事处开展2024年度党员教育培训学习计划,布置支部党纪学习教育工作任务清单。部分党员同志结合工作实际作了交流发言。(文:尹忠琼,图:杨肖尤 )