人事处党支部召开党的二十届三中全会精神专题学习会

2024/08/06  浏览()次

为抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻,有力推动进一步全面深化改革战略部署在学校落地落实,8月6日上午,人事处党支部在东校区行政楼310室召开专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,研究人事处贯彻落实举措。在广州的支部党员同志现场参加会议。会议由支部书记、人事处处长、党委教师工作部部长许竹君同志主持。

会上,许竹君传达了党的二十届三中全会精神和学校党委全会传达学习贯彻党的二十届三中全会精神干部大会精神,领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的部分内容。许竹君围绕进一步全面深化改革的重大意义、主题、重大原则、重大举措、根本保证等,紧密结合广东省情、学校发展大局和人才工作实际,向与会党员开展面对面宣讲,对全会精神进行深入浅出的阐释解读。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,全面总结党的二十届二中全会以来的中央政治局工作,深刻阐明进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重点任务,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各党员同志要高度重视,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,大力弘扬伟大改革开放精神,坚定改革信心、凝聚改革力量,扎实推动进一步全面深化改革战略部署落地落实;要把学习贯彻全会精神同贯彻落实省委“1310”具体部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,同维护学校发展大局结合起来,切实做好做实人才队伍建设和师德师风建设工作,以新担当新作为,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学校高质量发展的具体举措和实际成效。

会上,支部副书记、人事处副处长、党委教师工作部副部长赵振有领学了《决定》的部分内容,并分享了个人学习心得体会。支部宣传委员、人事处副处长王娟和与会党员同志分别结合工作实际畅谈了学习体会。会议还向因故未能到会的个别同志发放了学习资料,要求深入开展自学,确保学习贯彻全会精神全覆盖。(文:尹忠琼,图:林舒韵)