当前位置: 首页 >> 教师思政 >> 工作动态

学校组织收看2023年师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼

8月28日,广东省2023年师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼在广州东山宾馆会议中心举行,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长朱建华出席活动并讲话。学校党委常委、副校长孙燕青代表学校在主会场参加会议。我校在东校区设立分会场,学校党委教师工作部、人事处、各二级党组织主要负责人,第十二届师德主题征文及微视频征集活动我校获奖教师在分会场集中收看了会议。

今年是持续开展师德建设主题教育月活动的第16个年头,活动主题为“躬耕教坛,强国有我”。省教育厅强调,各地各校要认真学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述,把全面加强师德师风建设作为一项系统工程常抓不懈,重点做好全面加强政治引领、巩固拓展师德教育成效、强化师德考核评价结果运用、完善师德师风监督与惩处机制、加强正面宣传引领等工作。各地各校要强化主体责任,加强条件保障,狠抓工作落实,不断优化教师发展环境,打造高素质、高质量教师队伍,为广东教育现代化建设和高质量发展提供强有力的师资保证,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供强有力的智力支撑和人才保障。

会上,省教育厅为在第十二届师德主题征文及微视频征集活动中取得优异成绩的单位和个人代表颁发获奖证书,并为从教20年以上的乡村教师代表颁发荣誉证书。广东省育才幼儿院二院教师甘怡静、清远连南瑶族自治县石泉小学教师吴声慈、广东机电职业技术学院教师杨枫林作为获奖代表,茂名市化州市那务中学教师陈燕平作为乡村教师代表在会上发言,广州市教育局赵琼飞就进一步加强师德建设工作作经验介绍,为我校加强师德师风建设提供了思路和借鉴。

受学校党委书记凌靖波委托,收看结束后,党委教师工作部、人事处负责人就我校深入落实会议精神、切实开展好今年师德建设主题教育月活动进行了现场动员和布置。

仪式后,各单位组织教师代表观看了省教育厅联合教育部师德师风建设基地(华南师范大学)、南方日报、南方+客户端举办2023年师德师风巡讲线上直播活动。(文图:尹忠琼)