学院召开2014年新进校教师代表座谈会

2014/09/11  浏览()次

910,在第30个教师节来临之际,学院在工业中心605室召开了2014年新进校教师代表座谈会。学院党委书记陈韶、院长王乐夫、副院长潘自勉出席了会议,学院办公室、人事处、教务处、科研处、工会负责人以及各学院新进校的部分教师代表参加了座谈会,会议由潘自勉主持。

座谈会上,王乐夫首先介绍了学院的历史沿革、发展概况及愿景、学院的办学定位等。他还结合自己的工作经历与新进校教师分享了如何做一名大学教师的体会,指出大学教师要立志做学问家和教育家,要有专长,要从事学术研究,同时要教书育人,要上好课,把科学研究的成果融入教学当中。他勉励新进校教师在广技师大家庭中同为学校美好的明天一起努力。

随后,新进校教师代表和老教师代表结合自己的工作和教育教学经验,围绕如何做一名合格的大学教师、个人职业发展、师德建设等畅谈传道授业经验 ,表达教书育人心声。

在认真听取教师们的发言后,陈韶跟大家进行了亲切的交流。他指出,学院正处在发展的关键时期,前景很好但目前还有不少困难,各方面条件还不尽如人意,但学院有自己鲜明的特色和定位,我们要树立信心,为学院的发展共同努力。他表示,学院是一个大家庭,作为学院领导,要千方百计努力解决教师工作生活中的困难。他勉励新进校教师特别是青年教师要淡泊名利,坚守职业道德,培养过硬的职业能力,做到师德和才干兼备,又红又专,共同建设好广东技术师范学院这个大家庭,共创学校发展的美好未来。

潘自勉作了总结发言,同时传达了教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知精神,希望教师们注重师德修养,做一名廉洁正派的大学教师。(人事处)