人事处党支部与管理学院教工第一党支部全体党员赴井冈山接受精神洗礼

2010/09/25  浏览()次

为进一步加深全体党员对中国革命史的了解,增添创先争优活动内容。学校人事处党支部与管理学院教工第一党支部一行22人赴中国革命圣地井冈山接受革命传统教育。在井冈山学习考察期间,大家先后参观了井冈山革命博物馆、中国红军第四军医院旧址、黄洋界哨口、大井红军领袖故居等革命胜迹,在烈士陵园缅怀革命先烈。

通过短暂的三天参观学习,使大家重温了中国革命史,再一次感悟到在那艰苦岁月,井冈山的星星之火燎原中华大地,使中国革命走向胜利。党员同志们纷纷表示,通过考察学习,受到了一次实实在在的党性锻炼,思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,理想信念更加坚定,也更深刻地理解了井冈山精神的内涵。同时表示在新的历史发展时期,要弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,要将井岗精神运用到学校的教学、科研、学科发展、人才培养与管理工作中,多想、多做,兢兢业业,任劳任怨,做好党的工作,充分发挥战斗堡垒作用,调动党员的积极性和创造性,保持“想干事”、“会干事”、“干成事”的科学态度与争创动力,为学校的发展做出应有的贡献。