人事处在河源校区开展2023年春季学期教师座谈交流会

2023/02/22  浏览()次

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,贯彻落实学校第二期高质量发展战略研讨会精神,聚焦学校2023年度工作重点,2月19日下午,人事处在河源校区求新楼315会议室召开2023年春季学期教师座谈交流会。外国语学院院长徐玲、河源校区党委书记罗君辉、党委教师工作部、人事处处长许竹君、河源校区管委会副主任李冲及相关学院教师代表参加会议。

与会教师就入校以来在课堂教学、科研工作等方面的成效及遇到的问题逐一进行交流发言,每位教师都谈出感受、谈出理解、谈出设想,并围绕学校高质量发展,结合工作实际,为学校学生培养、教育教学、教师发展等方面提出宝贵建议。

罗君辉介绍了河源校区管委会在教务、后勤、安保等方面的工作情况,并对与会教师提出的建议做了回应。他表示,河源校区管委会高度重视教师们的宝贵意见,会强化服务意识,并根据工作实际,努力解决好各位教师在工作中的急难愁盼问题。

许竹君认真听取教师代表对学校高质量发展的意见建议,并传达了学校关于高质量发展的战略部署和重点任务。她表示,青年教师要振奋担当实干的精气神,研精致思、拼搏进取,服务学校发展大局,一是提高政治站位,做师德师风的垂范者,进一步增强立德树人的责任感和使命感。二是坚守匠心,把教书育人放在首位,站稳三尺讲台。三是加强校地合作共建,与地方产业开展深度合作。四是狠抓科研创新,以服务地方经济发展为机遇,推动学校科研事业再上新台阶、实现新突破、取得新成效。

会后,许竹君为河源校区外国语学院教师作《教育部“新文科研究与改革实践项目”建设对大学外语课程建设的启示》专题培训。

(文/图 张佩琳)