人事处举行数字化转型专题学习会

2023/03/13  浏览()次

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进国家教育数字化战略行动,提升教师利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任,3月10日上午,人事处在东校区工业中心102室举行2023年第六次处务会暨数字化转型专题学习会,先学一步,学深一层。

会上,全体与会人员先围绕教育部日前研究制定的《教师数字素养》标准,结合所负责的工作,召开现场研学与讨论。人事处副处长赵振有针对学校人事综合管理系统的内容架构、建设可行性等作了讲解,与会人员热烈探讨,提出了建议和意见。

人事处处长许竹君作会议小结。她指出,二十大报告明确提出要“推进教育数字化”,教师是提升教育水平的主力,要不断提升教师的能力素养。党委教师工作部、人事处作为学校服务教师的窗口部门,全体人员要跟上时代步伐,不断学习新技能,提升数字素养。同时要努力建设好人事综合管理系统,进一步提升学校人事工作信息化水平,保障网络信息安全,以适应学校事业快速发展的需要,让“数据多跑路,师生少跑腿”。(人事处 李菁)