人事处党支部一行到广东第二师范学院开展调研交流活动

2023/05/25  浏览()次

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升人事处的服务水平和管理能力。5月17日,人事处处长许竹君一行5人到广东第二师范学院开展调研交流活动。

在座谈会上,广东第二师范学院人事处处长陈瑞炼首先对来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历史和基本情况。他表示,近年来,学校在上级部门的高度重视和关心支持下,学校发展迅速,不断壮大,学生规模、师资队伍、办学空间都有大幅提升。希望借此机会,双方在人才队伍建设方面不断加强交流合作,相互借鉴,共促发展。

接着广东技术师范大学人事处处长许竹君对广东第二师范学院的热情接待表示感谢。她简要介绍了学校的基本情况和此次调研的内容和目的。

会上双方就机构设置情况、高层次人才引育经验和措施、教师兼职管理制度建设情况、师德师风体制机制建设情况、教育评价改革举措、绩效分配等方面进行了深入的探讨和研究。

最后,双方针对如何做好教学科研人员的绩效考核与激励机制问题交换了看法。认为在制定考核标准的同时要充分考虑不同岗位的职责和特点,结合个人的能力和业绩进行综合评价;同时也要关注员工的工作环境和待遇保障,提供合理的福利和晋升机会,以激发他们的创新精神和创造力。

本次调研交流活动取得了圆满成功,为我校的人事管理工作提供了宝贵的参考和支持。通过此次调研交流活动,增进了两所高校之间的友谊和合作关系,也为广大党员干部提供了一个良好的学习交流平台。

(图/文 杨肖尤)